ИСТОРИЯ ЦЕНТРА
Было еще немало переездов, приходилось часто менять адреса: ул.Пушкина 6, ул.Николаева 1, ул.Маркова 30, ул. Гагарина 11 "А"
Дом пионеров и школьников был в те делекие годы центром пионерского движения в городе, где проходили слеты, сборы, массовые вечера отдыха и т.д. Вся работа проходила под руководством директоров Ш.Ш. Багдаевой, а затем Л.М. Путерброт, Д.Ш. Валиева, с именами которых связаны детство, юность и молодость большинства жителей города.
Шли годы, количество кружков росло. Особое значение придавалось развитию детского технического творчества. Открывались новые кружки "Юный техник", "Судомодельный", "Фотокиностудия".
В 1995 году директором дома пионеров и школьников становится Будайчиева Курсун Джутдиновна "Почетный работник общего образования РФ", "Отличник образования РД". Она возглавила Дом пионеров и школьников в непростое для страны время.
Во многих регионах внешкольные учреждения закрывались, соединялись с другими, перепрофилировались.
Настойчивость, активная жизненная позиция, неиссякаемая энергия и трудолюбие помогли Курсун Джутдиновне выстоять в трудное время многочисленных и противоречивых реформ. Удалось сохранить Дом пионеров и школьников и не потерять коллектив.
С начала 1990г. в деятельности внешкольных учреждений наступил новый этап.
Новые веяния, школьные реформы внесли коррективы в образование. Они были преобразованы в учреждения дополнительного образования детей, и Дом пионеров и школьников Ленинского района стал называться Центром детского творчества.
Открывались новые творческие объединения по художественно-эстетическому, декоративно-прикладному, спортивно-педагогическому направлениям.
Современный Центр детского творчества состоит из опытного руководителя, высокопрофессионального педагогического коллектива, талантливых детей, заботливых родителей, социального педагога и психолога.
В настоящее время Центр - это открытая, динамично-развивающая образовательная система. Центр детского творчества включен в Национальный реестр "Ведущие образовательные учреждения России - 2014".
Сегодня Центру исполнилось 39 лет, где работает 59 педагогов, функционирует 35 творческих объединений, с охватом более 2000 воспитанников в возрасте от 6 до 16 лет. Модернизация образовательного процесса, расширение социального партнерства, поиск инновационных технологий - все это направлено на достижение одной цели, стоящей перед центром, помочь каждому воспитаннику в развитии и реализации его способностей и таланта.